| Россия Мытищи! Электронные жилеты на турнире МООТО. |
| chkk69 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:31 | Сообщение # 1 |
|
I дан
Награды: 0
Статус: Offline
| 10-11 мая в пригороде Москвы проведен турнир МООТО. В целом, и уровень подготовки участников достаточно высокий, и квалификация судей высокая и цены в буфетах на высоте. Но одно отличие от подобных турниров на нем было (не считая странных весовых категорий). Это применение электронных жилетов во всей юниорской категории. На турнире выступали команды из Ирпеня и Киева. Хотелось бы узнать мнение Романа Андреевича и Валерий Анатольевича, как тренеров, по поводу применения этих жилетов, и конечно же мнение спортсменов, которым "посчастливилось" в них выступать.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| КМС | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:33 | Сообщение # 2 |
 I дан
| И долго они держались на турнире?
"Strike while the iron is hot"
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:37 | Сообщение # 3 |
|
I дан
| Не понял - кто они?
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| gorshok | Дата: Вторник, 13.05.2008, 09:22 | Сообщение # 4 |
 Белый
| Наверное КМС имел в виду спортсменов из Ирпеня и Киева
Если человек говорит, что он умен, то на самом деле он глуп, а если говорит что дурак, значит что он, не так прост
|
| |
|
|
|
| FIRST | Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:59 | Сообщение # 5 |
 Админ
Награды: 6
Статус: Online
| Честно говоря, мои спортсмены не работали на электронных жилетах в Мытищи они еще не юниоры. Но все же наблюдал работу Российских спортсменов и Корейской сборной по юниором (правда говоря одному спортсмену из Сеула было 19 лет, а это далеко не юниор но не об этом) которые действительно работают на тренировке на электронный жилет. Особого впечатления на меня не произвело, спортсмены которые имеют опит работы с ново видением старались больше работать на голову. На корпус стало еще труднее забрать бал серией я имею в веду такие удары как «двойки тройки и т.д.» Стараются работать на корпус одиночные удары. Очень понравились спортсмены из Рязани не знаю названия клуба и фамилии тренеров, Браво Рязань Сами соревнования были на хорошем уровне, а вот от судейства я ожидал лучшего. Александру Шину оценка ЗАЧЕТНО От Ирпенской делегации
TOSTED TAEKWONDO WTF
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:04 | Сообщение # 6 |
|
I дан
| А еще значительно уменьшилась зачетная зона - удары в спину, удары в нижнюю часть жилетиков получаются неочковыми, т. к. там нет датчиков. Да и при попадании в обозначенную зону не совсем понятно выскакивали баллы - то от удара ничего, то от чирка единичка. Многим показалось, что красота и зрелищность боев от применения электронных жилетов снизилась. Однако, скорее всего, с подобными жилетиками придется выступать на всех рейтинговых соревнованиях. А поэтому опыт был получен недаром. Уже есть возможность более или менее прикидывать, как строить бой с такими штуками. А рязанским при встрече обязательно передам добрые слова.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| КМС | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:07 | Сообщение # 7 |
 I дан
| Я имел ввиду жилеты! Добавлено (13.05.2008, 22:07) --------------------------------------------- А сколько кг должен быть удар чтобы бал поставили? И говорят что с Июля уже в Укране вводят Электронные жилеты!!!
|
| |
|
|
|
| FIRST | Дата: Вторник, 13.05.2008, 23:00 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Мне еще дизайн не понравился самого жилета
TOSTED TAEKWONDO WTF
|
| |
|
|
|
| KIEV-KWON | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:38 | Сообщение # 9 |
 I дан
| Жилеты держались весь турнир,и не один турнир до этого,это же не обычный жилет,в котором все привыкли работать.Мне чесно,было не удобно и не привычно,весит он на порядок больше чем обычный,бал тяжело заработать,в открытую бью (хлопок даже слышно)не ставится,а с боку чиркнул есть!!!! НЕ ПРАВЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ. Там на каждую весовую свою силу удара выставляют. Я кстати тоже слыхал что "у нас" со следуйшей Украины по муж.будут новые жилеты, но вроде будут ADIDASы  Добавлено (14.05.2008, 07:38) --------------------------------------------- Вся электроника не вечна и не надёжная!
Чтобы подкова принесла удачу,надо вкалывать как лошадь.
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:03 | Сообщение # 10 |
|
I дан
| У жилетиков Adidas свои заморочки (сам не пробовал - по рассказам). Прежде всего там выставление баллов не по системе "сила удара + замыкание контакта", а только по силе удара. Поэтому там без этих чулков не ноги (гигиеничнее конечно - не надо чужой грибок подхватывать). Опять же актуальным становиться удар рукой. Но с другой стороны бывали случаи, когда баллы выскакивали из-за попадания коленом или даже просто падения на соперника сверху. Вобщем ни та ни другая системы пока не отработаны.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| В@лера | Дата: Среда, 14.05.2008, 11:14 | Сообщение # 11 |
 II дан
| Всем привет , есть подробная информация на жилеты Ла-Джаст , эта фирма единственный производитель электронных жилетов , которые получили разрешение на их использование от ВТФ . В комплект входит програмное обеспечение , пульт управления , сами жилеты , контактные накладки на ноги ( стопа ) , перчатки (руки) и шлем , но перчатки и шлем ВТФ отменило . Во все странах сейчас активно проводится тестирование этих жилетов , проводятся семинары для судей , тренеров и спортсменов по особенностям работы в этих жилетах . Дело в том , что есть несколько вариантов настройки , есть специальная шкала по которой выставляется сила удара в зависимости от весовой категории . Но принцип такой , удар под прямым углом ( 90 гр.) требует меньших усилий , чем угол удара острее , тем сильнее надо бить . На турнире в Мытищах , довольно сложно было заработать бал , удары через руку не проходят , только в открытую часть , но с другой стороны спортсмены больше начинают тянуться в голову , безусловно это повлияет на тактику поединка . Планируем проведение семинара с представителями Ла-Джаст в Украине , в первой половине июня 2008 .
Центр Спортивного Воспитания "Киев-Квон"
|
| |
|
|
|
| КМС | Дата: Среда, 14.05.2008, 16:46 | Сообщение # 12 |
 I дан
| Да нафиг они нужны эти электронные жилеты! замкнёт, током тебя бабахнет и весело будет... Но если в серьёзную такие жилеты на первых порах будут допускать много ошибок (я так думаю). Были бы уже обычные и люди не выёживались...
|
| |
|
|
|
| FIRST | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:19 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Жилеты компании ЛаДжаст разробатывают с 1982 года, а не вчера. Вот цытата: La Just. Компания, специализирующаяся на разработке Электронных систем судейства, основным направлением выбрано – разработка электронных жилетов. Начиная с 1982 года, компания занята разработкой жилетов.
TOSTED TAEKWONDO WTF
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:17 | Сообщение # 14 |
|
I дан
| Парни, у меня такие впечатления, разочарования, гдето, если хотите, даже шок. Сейчас смотрели коллективно семь записанных боев с этого соревнования: Чечня-Тверь, НеЗнаюКто-Чечня, Тверь-Корея, Корея-Н.Новгород, Питер-Корея, ЦСКА-Корея, Чечня-Н.Новгород. Простите за грубость - это "задница" (свой бой не имею в виду - проиграл, так проиграл). Ну прикиньте - счет 0 - -1, 5 секунд до конца боя, проходит скользящий удар от нижней части плеча до пояса по диагонали - результат - счет 0 - 1. Другой пример - идет жесткий прихват руками за крылья жилетика - в результате выскакивает балл. Это только малая часть того, что не укладывается в голове. Это все четко видно на экране. И эти примеры из боев не тверских спортсменов, поэтому никакой предвзятости. Наверное надо инженерам чего-то там придумывать более тщательно. Ну а нам надо как-то к этой беде готовиться, ибо врядли они чего-то напридумывают толковое в ближайшее время.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| В@лера | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:47 | Сообщение # 15 |
 II дан
| Насколько я понял у ВТФ конкретный план , на официальное применение этих жилетов в Олимпиаде 2012 года в Лондоне , в свою очередь ВТФ отрабатывает указание МОКа по исключению предвзятого и не объективного судейства , к тому же огромные средства вкладываются на рекламу и разработку этих систем . Официальное использование этих жилетов уже возможно после Олимпиады в Пекине . Так , что нас могут просто поставить перед фактом и нужно быть к этому готовым . Сама система , вроде бы правильная , получается все зависит от уровня или варианта настройки .
Центр Спортивного Воспитания "Киев-Квон"
|
| |
|
|