| ЦЕЛИ ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЫ |
| EGOR | Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:04 | Сообщение # 1 |
 II дан
Награды: 0
Статус: Offline
| Господа, тренеры! А ведь задумайтесь. Действительно ли главной целью у нас это подготовка чемпионов? Последнее время меня все больше посещают иные мысли. Если темя получит интерес, я готов поделиться с Вами.
МИР это всего лишь игра моего ума. Дж. Калиостро
|
| |
|
|
|
| Armilus | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:47 | Сообщение # 2 |
 Белый
| я не тренер, но тема интересна! ну и хотелось бы вообще узнать, какими путями тренеры идут к поставленым целям. то есть, какие методы работы есть вообще... хотелось бы узнать о разном.
тяжело чем-то заниматься серьезно,когда во всем сомневаешься)))
|
| |
|
|
|
| EGOR | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:57 | Сообщение # 3 |
 II дан
| Спасибо, что ответил. Но тему все же хотелось обсудить с тренерами.
|
| |
|
|
|
| FIRST | Дата: Вторник, 08.07.2008, 11:45 | Сообщение # 4 |
 Админ
Награды: 6
| Главная цель в спорте это победа! Есть люди которые работают с целью педагогического воспитания спортсменов. В тренерской работе нужно настраиваться на обучения это – дисциплина, физическая и моральная подготовка и основная часть посвященная виду спорта который ближе к вам. Armilus, Не только спортсмен должен ставить себе цели, но и тренер тоже!
TOSTED TAEKWONDO WTF
|
| |
|
|
|
| EGOR | Дата: Четверг, 24.07.2008, 21:58 | Сообщение # 5 |
 II дан
| Недавно ко мне пришел один из первых моих учеников. Он был в Чернигове проездом, всего лишь навестить родителей. Вот уже много лет, как он оставил тренировки из-за учебы, но всегда пишет поздравления с праздниками и интересуется нашими успехами. И вот он пришел, подарил мне книгу и сказал такие слова: "Спасибо вам большое, я хочу, чтобы вы знали, как много для меня сделали. И хотя, из меня не получился чемпион, но я очень благодарен вам за ту часть жизни, которую отдали мне". Я сам никогда таких слов никому не говорил, но представляю себе сколько надо чувств, чтобы так высказаться. И ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ МОЕЙ РАБОТЫ?
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Суббота, 26.07.2008, 23:59 | Сообщение # 6 |
|
I дан
| В ЦЕЛОМ - ДА. Но у вас (у каждого из тренеров) - нас десятки. И каждому вы отдаете чуть-чуть себя. А меня мой тренер пускай научит быть чемпионом (причем стабильным). И сам вместе со мной им станет. А разве тренер не становится чемпионом со своим спортсменом?
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| EGOR | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 20:38 | Сообщение # 7 |
 II дан
| Увы, тренер лишь тешит свое самолюбие вашими победами. И если становится сам "чемпионом" то не на долго. К своему сожалению понимая, что в любой день может потерять своего ученика. Каким бы чемпионом он не был.
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 14:14 | Сообщение # 8 |
|
I дан
| Но ведь и спортсмен выигрывает (если выигрывает) не вечно. Как у Высоцкого: "Лишь мгновение ты наверху, И стремительно падаешь вниз." Мне кажется, именно ради таких мегновений многие и приходят в спорт или остаются в спорте надолго. Наверное одна из целей тренерской работы - помочь забраться туда наверх, не забывая, конечно, про мораль, нравственность, внутренний облик и т. д. - это для того, чтобы падать вниз было мягче.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| EGOR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 23:50 | Сообщение # 9 |
 II дан
| То что ты написал - это все верно, но лишь отчасти. Ты написал то, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! А реально, намного печальнее. "Облико морале" - вообще мало кого волнует из тренеров. И это не должно быть так, но есть. Я неоднократно такое наблюдал А поднять спортсмена - это конечно цель! Жаль, что временная временная, пока она совпадает с целью ученика. Но оставить сердце таким каким оно было "в начале пути" очень трудно. Для большинства просто невозможно. Вот и приходится тогда довольствоваться полупобедами, типа "облико морале". Добавлено (01.09.2008, 23:50) --------------------------------------------- Продолжим тему? В инете нахожу немало разной информации по-поводу подготовки спортсменов. В первую очередь меня интересовало как грамотно подвести к важным соревнованиям. Нашел несколько советов. НО в реале... Начал их опробывать и понял, что это совсем не тот путь. Мы начинали более правильнее (откуда такая уверенность даже не знаю, но чувствую) И всякие "чужие тропинки" только с пути сбивают. Получается именно так. Так вот будьте внимательнее перенимая опыт, можем нахвататься и лишнего.
|
| |
|
|
|
| chkk69 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 00:50 | Сообщение # 10 |
|
I дан
| Каждый человек разный, каждый тренер разный, каждый боец разный. Хорошо бы в каждой команде иметь штатного психолога, но, ау. Все эти теории хорошо обкатывать на кубковых соревнованиях. А на соревнованиях уровня ЧУ хорошо бы вам тренерам знать правильный рецепт, да где ж его взять, да и кто ж его даст. Кто знает, тот не поделится.
Привет из Твери.
|
| |
|
|
|
| EGOR | Дата: Среда, 03.09.2008, 22:08 | Сообщение # 11 |
 II дан
| Да, я согласен с вами полностью. Не знаю как у вас в российском тхэквондо, но у нас именно такая картина: если находятся новейшие разработки подготовки, то они оберегаются тренерами как сокровенная тайна. И так до тех пор, пока не потеряет силу как устаревшая. Те видео пособия, которые предлагаются - это уже пройденные этапы сильнейших. И где искать истину? Только методом своих собственных проб и ошибок.
|
| |
|
|