Форум

TAEKWONDO.ORG.UA

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: AVAX, FIRST 
Форум » ПУБЛИЧНЫЙ » Трёп » Цели, планы, мечты...
Цели, планы, мечты...
AVAXДата: Понедельник, 26.11.2007, 12:35 | Сообщение # 1
Зелёный
Награды: 0
Статус: Offline
Др. тренера, а какие Вы ставите цели в воспитании спортсменов (читать - когда будут чемпионы), какие на них строите планы, чего бы Вам хотелось достичь? Какие Ваши спортивные мечты?

Др. спортсмены, а чего Вы хотите достичь в Тхеквондо? Что Вы делаете для достижения своей цели (если таковая имеется, конечно)???

I have a dream...

FIRSTДата: Понедельник, 26.11.2007, 13:55 | Сообщение # 2
II дан
Награды: 1
Про свои планы я не буду пиблично писать, они не Наполионовские ну всеже останутся при мне wink

Побед спортсменам своим желаю!

Прикрепления: 7813923.jpg(12Kb)

TOSTED TAEKWONDO WTF

AVAXДата: Вторник, 04.12.2007, 23:16 | Сообщение # 3
Зелёный
Т.е. пологаешся только на фортуну????

I have a dream...

FIRSTДата: Вторник, 04.12.2007, 23:48 | Сообщение # 4
II дан
Фортуна тоже должна присудствовать на соревнованиях, это жизнь без этого не льзя

TOSTED TAEKWONDO WTF

EGORДата: Вторник, 04.12.2007, 23:55 | Сообщение # 5
II дан
Я думаю, что мечты тренеров самые простые и одинаковые:
(как это ни грубо прозвучит)
Выжать из спортсмена все возможные его достижения и подготовить для него достойную молодую смену.
smile Или среди нас есть наивные души, которые считают иначе?

МИР это всего лишь игра моего ума.
Дж. Калиостро

FIRSTДата: Среда, 05.12.2007, 02:18 | Сообщение # 6
II дан
Что бы через лет так 15-20 эти достигнутые своей вершины спортсмены вспомнили хотя бы о тренере!

Прикрепления: 7859863.jpg(92Kb)

TOSTED TAEKWONDO WTF

EGORДата: Среда, 05.12.2007, 14:13 | Сообщение # 7
II дан
Печальный юмор понял.
Так и есть, хотелось бы, что бы помнили не только лучшие, а все достойные становились порядочными людьми, пусть даже не чемпионами. И помнили, что эту возможность им дал тренер (не только он один, но все же)
Для большинства ребят - это и будет самым лучшим достижением.
Надеюсь...

Многим тренерам знакома ситуация, когда бывшие ученики даже не здороваются на улице. Проходят, делая вид, что не узнают. Не обидно? Но то, что это неправильно знают и они тоже, но что мешает сказать им одно лишь слово? И Я ТОЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ, как воспитатель.

Добавлено (05.12.2007, 14:13)
---------------------------------------------
вопрос к модераторам и администратору:
когда у нас на сайте ближайшая аттестация? Или мне судьба носить белый пояс???

Дж. Калиостро

FIRSTДата: Среда, 05.12.2007, 15:38 | Сообщение # 8
II дан
Quote (EGOR)
вопрос к модераторам и администратору:
когда у нас на сайте ближайшая аттестация? Или мне судьба носить белый пояс???

Ответ не по теме: Уже меняем!

TOSTED TAEKWONDO WTF

STENNДата: Среда, 05.12.2007, 23:22 | Сообщение # 9
Белый
EGOR писал: Многим тренерам знакома ситуация, когда бывшие ученики даже не здороваются на улице. Проходят, делая вид, что не узнают. Не обидно? Но то, что это неправильно знают и они тоже, но что мешает сказать им одно лишь слово? И Я ТОЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ, как воспитатель.

Когда то и я сталкивался с подобной проблемой. Я думаю, это случается тогда, когда тренеру важен только результат, а не сам ученик. Поэтому те, кто не приносят результата, или не справляются с нагрузкой - уходят. Уходят, чувствуя себя в какойто степени неудачником. И встреча с тренером на улице для них неприятность, не в том смысле, что они ненавидят тренера, а в том, что тренер - это тот человек, который знает о их неудаче, им не посебе от того, что они бросили свое увлечение. вот и проходят мимо делая вид, что не заметели. Но когда я на первое место для себя поставил ученика, а не результат случились изменения. Иногда ученики тоже уходят, но делают это по другому. Иногда, позже, приходят в гости в спортзал, интересуются о делах, поздравлят с праздниками и передают привет, а потом (в 9 случаях из 10) возвращаются. Отношения с учениками улучшились, результаты стали хуже. sad

EGORДата: Четверг, 06.12.2007, 15:44 | Сообщение # 10
II дан
STENN, я с первой встречи заметил твой талант воодушевлять ребят! Немногие способны на такое! Недавно всерьез задумался об этом и начал вести тренировки по-другому. По-началу пытаясь подражать твоему образу (я это говорю, без доли иронии) Теперь выработал свой образ тренера-учителя. Он легче общается с учениками. Не только о спорте, а это важно. Мне начали доверять свои житейские проблемы. И я рад такому повороту.
Жаль только то, что не все ученики "дожили" до этого дня. И на сегодня у меня осталось 12 достойных человек из 50, с которыми я начинал 4года назад sad

(и спасибо тебе за оценку "светлых мыслей")

Дж. Калиостро

STENNДата: Четверг, 06.12.2007, 20:17 | Сообщение # 11
Белый
Впереди новые наборы. Хотя набрать очень легко, удержать - тяжело, но удержать - самое главное. Иначе каждый год прийдется начинать с изучения ап чаги wink

EGORДата: Четверг, 06.12.2007, 22:54 | Сообщение # 12
II дан
Я тоже этого побаиваюсь.
После потери трех КМС из юниоров, уже ничему не удивляюсь sad иногда их понять просто невозможно

Дж. Калиостро

Сообщение отредактировал EGOR - Четверг, 06.12.2007, 22:55

STENNДата: Пятница, 07.12.2007, 16:29 | Сообщение # 13
Белый
EGOR, они же спортсмены. Такое часто бывает. Нельзя привыкать, прикепать сердцем к ним. Потом будет очень больно. Так говорит мой учитель. Это трудно понять начинающим тренерам, но ты наверное сейчас поймешь. я не говорю, что необходимо к ним относится как к пустому месту, но дистанцию в своем сердце оставлять все же нужно. те, кто занимаются ткд как спортом рано или поздно все равно уйдут. Те, кто занимается ткд как б.и. могут продолжать заниматься всю жизнь. Из всех своих учеников сколько ты можешь воспитать Чемпионов? Сколько из них добьются успеха? Единицы!!! Сколько из них свяжут свою жизнь с ткд профессилнально (как ты и я)? - единицы!!!
Но если ТКД будет помогать им в жизни, станет для них стилем и филосовией ЖИЗНИ то все они смогут добиться успеха, они смогут все стать чемпионами своей жизни благодаря ТКД. Подумай над этим tongue

Добавлено (07.12.2007, 16:29)
---------------------------------------------
Роман, как прикреплять фотографии?

EGORДата: Пятница, 07.12.2007, 18:19 | Сообщение # 14
II дан
Спасибо. Ты объясняешь мне то, о чем и сам последнее время думаю (выводы мои только окрепли с твоей помощью) smile

Дж. Калиостро

AVAXДата: Суббота, 08.12.2007, 19:39 | Сообщение # 15
Зелёный
ОЧЕНЬ хотелось бы узнать о целях и планах спортсменов!!!!
Хоть в ком-то живет Bruece Lee???

I have a dream...

Форум » ПУБЛИЧНЫЙ » Трёп » Цели, планы, мечты...
Страница 1 из 3123»
Поиск: